Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

вторник, 22 ноября 2011 г.

«Я тебя породила, я на тебе и буду ездить!» название поста от Дворниченко Зои. "Суперновость!" название поста от Бобровой Виктории.


Так мы решили дать названия посту,  работа все же «совместная» (я описывала  события, Зоя выполняла работу по заездке и размещала пост в блоге).


Наш Ветерок (Северный Ветер, который появился в клубе с легкой руки Пустынцевой Ады Витальевны,  имя которому давали всем клубом в День печорской лошади) стал взрослым.
В октябре 2011 в клубе  произошло знаменательное событие: Зоя  осуществила заездку  нашего малыша.
Как это было можно увидеть на фотографиях.
Правда, «Малышу» на тот момент исполнилось 1 год 7 месяцев.
Заездка волнительное мероприятие …
Пока малыш рос, год велись  разговоры  о том как  это будет  происходить  и кто это будет делать.
На Севере, в частности в Мезени, лошадей заезжают в 2-3 года, так советовала Юрьева И.Б.поступить и нам, мотивируя, что кости и мышцы  жеребенка еще не готовы к тяжелым физическим нагрузкам. Роберт же настаивал на том , что Ветерка надо заезжать раньше, поскольку потом  с ним справляться будет сложнее.
Для тех,  кто вплотную не знаком с миром лошадей, следует сказать, что жеребенок  с момента рождения до 6 месяцев    находится с мамой, затем  растет отдельно, и его постепенно приучают к недоуздку, затем к уздечке, в этот же период  кладут на спину руки, вольтрап, седелку, седло не застегивая,   делая так по нескольку минут в день, как бы играя, не утомляя. Затем уже затягивают подпруги на седле, прикрепляют к нему  мешки с опилками, как это делал Роберт с Сергеем Дмитриевичем Киселевым. После этого пытаются на спине провезти легкого всадника, первая была Рита Киселева, она лежала поперек седла, а Роберт левой рукой удерживая за уздечку Ветерка,  правой удерживал Риту, затем она осторожно села в седло, держась руками за луку. Так было раза два-три. На следующий день  в седло  села Зоя, а Роберт водил Ветерка, придерживая за уздечку, затем погонял Ветерка на корде,  и попросил Зою осторожно взять повод в руки, «не грубить лошади», т.е. осторожно работать поводом, после чего отпустил коня. Я очень переживала за Зою, и за Ветерка, но Ветерок, походив, как и следует, по плацу хаотично,  начал слушаться повода и ходить уже в том направлении, куда его направляла Зоя.
Так был сделан ПЕРВЫЙ ШАГ. После этого Ветерок уже работается Зоей.
Процесс пошел!
Но пройдет немало времени прежде чем другой всадник поднимется в седло на Ветерке.
Успехов тебе, Ветерок!

P.S.  Посмотрите какой он красавец! Точеные ножки, сбор шейки,  вьющиеся шикарные грива и хвост (признак печорской породы).

Мечтаем о показе Ветерка на Всероссийской выставке «Эквирос»!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!