Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография

работала с лошадьми, хобби-фотографии, есть "маленькая" собачка, которую обожаю и когда нибудь исполниться мечта заветная, которая касается лошадей и фотографии...

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

И за, что я люблю этого крокодила!?


                                                                                      Выучейская Света
                                                                                    воспитанница ЧУМа
                                                                                    и КСК «Мечта».

О Санте.



Хочу рассказать о своей любимой лошади в конноспортивном   клубе «Мечта». Её зовут Санта, гнедой масти, 24-летняя старушка с характером. 
Иногда идешь седлать ее, а у нее настроения нет, не хочет работать и все... Ходишь за ней по деннику и думаешь, хоть бы задом не лягнула, или не полетела на меня…
 Ладно все обходится, но потом надеваешь на неё уздечку, а она так и норовит укусить. На развязке самый настоящий дурдом,
стоит прикоснуться к животу так начинается визг на всю конюшню, лягания, пинания, это она щекотки боится, но как же иначе, не выезжать ведь  грязной. Ну, зимой она вообще грязная была, особенно когда опилок не было, а в остальные дни более- менее.Иногда Санта была настолько грязная, что приходилось, грязь с ее пуза отмывать водой по 30 минут. Сейчас весна, у Санты закончилась линька,   и чистка проходит более-менее.
     Наконец поседлаю, выведу Санту на поле, сажусь, а она в своем репертуаре, лягается. Стоит на нее сесть, она как  газу дает, пусть не галопом, но рысью летит запросто, да и галопом хорошо носится.  Но без седла на ней никому не желаю ездить, она самый натуральный забор, хотя запрыгивать на нее удобно, у Санты холка высокая- есть на что облокотиться.
      Еще Санта, как говорит Зоя: «Вечно голодная». И как начинается ужин, она уже возле двери денника стоит и фырчит - кушать просит. Вдобавок ко всему этому, Санта еще не любит, когда ей уши трогают.
      Вот и все, что я хотела вам поведать о своей любимице – Санте! И за, что я люблю этого крокодила!? 
 За ее печальные, огромные глаза, взгляд, которым она просит не трогать и оставить ее в конюшне. За ее чуткость к спортсмену, стоит только пяточками чуть–чуть бока «ковырнуть» и она уже  рысью побежала.Больно видеть, как какой-нибудь начинающий спортсмен «долбит»  ее  бока  пятками, не понимая, как надо обращаться с лошадью.  За ее материнские качества, за то, как она любит нашего жеребенка, этого нахала  рыжего Северного ветра.

         

     
     

10 комментариев:

  1. Какая красавица ваша Санта! Я уже её тоже люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, я рада, что она Вам понравилось. Пост написала Света,а я продумываю сделать голосования за лошадей,кому какая нравиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Света - ты молодец! У тебя есть свое важное дело. Это здорово! Интересный пост написала. Читаешь и всё сразу представляешь. Жду такого же хорошего материала в школьные издания!:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ИрЭн за теплые слова.

    ОтветитьУдалить
  5. Света отлично все описала. Легко читать. пусть и дальше тебе,Зоя помогает.будете вместе блог вести.

    ОтветитьУдалить
  6. СПАСИБО ЧУМработница и ИрЭн, я писала что в голову приходило почти ни чего не меняя, правда мне Виктория Алексеевна помогла с одним обзацом. ей тоже спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, Светлана! Интересно про Санту рассказала. Сразу захотелось выбраться к вам, поближе с лошадьми познакомиться. От тебя ждём новых постов, и остальных членов клуба "напрягай", пусть тоже своими впечатлениями делятся - Зое помогают.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо ЧУМработница и Надю-ша за комментарии, приглашаю вас 1 мая в 14 ч. на первые соревнования по выездке в Нарьян-Маре,чтобы поддержать Светика и Санту. А другим спортсменам Виктория Алексеевна уже предложила написать рассказ о своей любимой лошадке, так что теперь я жду, когда же они принесут свои рассказы.

    ОтветитьУдалить
  9. http://book.uraic.ru/blog/?p=5628 Зоя,вот здесь очень интересный анонс книги Невзорова "Лошадиная энциклопедия". Посмотри

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, ЧУМработница, сегодня постараюсь посмотреть ссылку,сегодня выложу 2 поста вечером от Виктории Алексеевны

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Ждем! Спасибо!